Я хочу

Ля-ля, тополя... Болтаем, в рамках приличия и тематики
Ответить
Аватара пользователя
icedog
Site Admin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2020 5:49 pm
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Я хочу

Сообщение icedog »

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.

Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак при этом не влияя на решения других людей.

И вместе с тем есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит.

Телевизор говорит даже, что таких людей большинство.

Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил. Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.

Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный.

Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.

Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.

Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели. Давайте так сделаем, а?

Хотя вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили. (с)
Аватара пользователя
icedog
Site Admin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2020 5:49 pm
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Я хочу

Сообщение icedog »

Как мотивируют студентов Гарварда.

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.
Аватара пользователя
icedog
Site Admin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2020 5:49 pm
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Я хочу

Сообщение icedog »

Автор: Вик­тор Ко­клюш­кин
Тан­цу­ют все!

За­бо­та о на­ро­де льёт­ся из ка­би­не­та ми­ни­стров уже через край - одоб­рен за­ко­но­про­ект о за­пре­те ку­ре­ния в об­ще­ствен­ных ме­стах с 1 ян­ва­ря 2015 г.

До это­го 1 ян­ва­ря ещё до­жить на­до! Це­ны рас­тут, за­во­ды сто­ят, по­ля за­рас­та­ют. Мож­но пред­ста­вить, как на фоне все­го это­го от­ре­а­ги­ро­вал бы т. Ста­лин, про­чи­тав на ко­роб­ке сво­их лю­би­мых па­пи­рос «Гер­це­го­ви­на флор» над­пись: «Ку­ре­ние мо­жет явить­ся при­чи­ной им­по­тен­ции». Или бо­лее ла­ко­нич­ное: «Ку­ре­ние уби­ва­ет».

Су­дя по все­му, на­ше­му глав­но­му ру­ко­во­ди­те­лю по­ра вспом­нить ста­рую про­фес­сию и со­здать при пра­ви­тель­стве раз­ве­ду­прав­ле­ние. Чтобы за­слать шпи­о­нов в... Рос­сию и узнать, как жи­вут рос­си­яне. Раз­вед­чи­ки бы внед­ри­лись и - «Юс­тас - Алек­су» - до­нес­ли бы, что за­ко­но­да­тель­ные за­пре­ты на пи­тьё пи­ва в об­ще­ствен­ных ме­стах и на раз­го­во­ры за ру­лём по мо­биль­ным те­ле­фо­нам, а так­же про­смотр детьми теле­ви­зи­он­ных пе­ре­дач со­глас­но «плю­со­вым» ука­за­ни­ям не вы­пол­ня­ют­ся в си­лу невоз­мож­но­сти их вы­пол­не­ния. Что ждёт в бу­ду­щем и за­кон о ку­ре­нии.
За по­вре­жде­ние чу­жо­го иму­ще­ства пу­тём неосто­рож­но­го об­ра­ще­ния с ог­нём Уго­лов­ным ко­дек­сом преду­смот­ре­но на­ка­за­ние, а за неосто­рож­ное об­ра­ще­ние с за­ко­но­твор­че­ством - ни­че­го. А взыс­кать бы с на­род­ных из­бран­ни­ков, к при­ме­ру, все рас­хо­ды за пер­спек­тив­ную ре­фор­му МВД - враз оду­ма­лись бы! И за­ня­лись де­лом.

В уст­ной ре­чи вся­ко­го по­ли­ти­ка лег­ко уга­ды­ва­ет­ся клю­че­вая фра­за. У Пу­ти­на: «Я ду­маю, что это пра­виль­но», по­сле че­го по­про­буй по­ду­мать, что это непра­виль­но. Чи­нов­ни­ки на­род­но­го об­ра­зо­ва­ния, за­быв про об­ра­зо­ва­ние, уже, на­вер­ное, за­клю­ча­ют до­го­во­ры на раз­ра­бот­ку мо­де­лей школь­ной фор­мы. И по­гло­ще­ны этим столь же са­мо­заб­вен­но и са­мо­вы­год­но, как преж­де - в МВД и Ми­но­бо­ро­ны. По­это­му при­дёт­ся нам на­пом­нить, что ров­но 150 лет на­зад был опуб­ли­ко­ван ро­ман И. С. Тур­ге­не­ва «От­цы и де­ти». И при­ве­сти из него ци­та­ту: «...небо­га­тый край этот, не по­ра­жа­ет он ни до­воль­ством, ни тру­до­лю­би­ем; нель­зя, нель­зя ему так остать­ся, пре­об­ра­зо­ва­ния необ­хо­ди­мы... но как их ис­пол­нить, как при­сту­пить?» Пол­то­ра сто­ле­тия на­зад не ве­да­ли, а те­перь зна­ют: за­пре­тить ку­рить в об­ще­ствен­ных ме­стах, и - ба­ста! И по­прёт оно, пре­об­ра­зо­ва­ние, так, что и не удер­жать!

Кста­ти, ко­гда на ули­це проб­ка и воз­дух по­лон вы­хлоп­ных га­зов - это весь­ма вред­но для здо­ро­вья пе­ше­хо­дов. Зна­чит, сле­ду­ю­щий за­ко­но­про­ект дол­жен быть о за­пре­те скоп­ле­ния ав­то­мо­би­лей в об­ще­ствен­ных ме­стах. И Гос­ду­ма, ко­неч­но же, его при­мет. Осо­бен­но ес­ли ини­ци­а­то­ром вы­сту­пит пре­мьер-ми­нистр. А пре­зи­дент ска­жет своё са­кра­мен­таль­ное: «Я ду­маю, что это пра­виль­но».
Ответить